ビハインド・ザ・サンと、ロドリゴ・サントロ特集

behind


遂に見たんです!!ビハインド・ザ・サンを!長らく待ちました(T_T)
レンタル開始日にTSUTAYAに行ったのに「置いてません」と冷たい言葉・・
その後しばし時は流れ・・・なんと入荷してるのを発見!速攻で
借りました。私の様に問い合わせする人が多かったからなのかな??
期待以上に、私が好きな映画でした!!!

この映画を見て、やっぱりウォルター・サレス監督作品は私の好み!
と、確信しました。と言っても他に2つしか見てないのですが(^_^;)、
「セントラル・ステーション」「モーターサイクル・ダイアリーズ」
両方とも私のお気に入りの作品なんです。
理屈抜きに映像や雰囲気が、まず凄く素敵で心惹かれます。
内容も1時間半飽きるシーンがなく、ずっと集中して見られます。
黄色いほこりっぽい乾燥しきった大地に、青い空に、ぽこぽこ浮かぶ
絵みたいな白い雲
(←私の南米のイメージの一つ

どえらい熱い昼間の黄色みがかった風景と、夜の闇の青い映像等
各シーンが、それぞれ素晴らしい映像美なんですよね。
☆以下ネタバレ部分なので、白文字で書いてます。文字反転して読んで下さい☆
ラストシーン、右の方の道を行ったら、海にたどりつくんですね・・・
あのサーカスの女性を迎えに行かずに、右の方の道を行ってしまった
のですよね・・・?あの後、どうなってしまったのかな・・・
解る方いらっしゃったら教えて下さい・・・
ラストの海辺のシーンも凄く映像が綺麗でした。

あと、ぶらんこのシーンが凄く良い感じです。あのちょっと変わった木に
ブランコがつけてあるんですが、私も乗ってみたくなりました。
弟がね・・・泣けるんですよ・・・・(T_T)
途中で、なんか・・・いや~な予感はしてたんですよ・・・
あ”~やっぱりかー!!やめてくれ~~!って祈ってたんですが・・・
やっぱり、身代わりになって死んじゃいました(x_x)
あの子は、本当にお兄さん思いの良い子でしたね、あの子の笑顔がね、
何とも言えず、悲しいんですよーー!!!☆


そして、ロドリゴ・サントロ Rodrigo Santoro 、う~~!カッコイイです!!
噂には聞いてましたが、この映画でのロドリゴサントロったら!!!!
薄汚れた姿にワイルドな体で子犬の様な目にドギューン!です。
ラブアクチュアリーを見ても、チャーリーズエンジェルを見ても
それほど強い印象はなかったけれど、
これでは、魅力大爆発してました。
鹿島アントラーズにいたあのレオナルド{/3hearts/}(どんな人?って方は以前書いた文)や
、ガエル・ガルシア・ベルナルや、若き日のキアヌリーブスや、ウォンビンに
ちょっとだけ似てるお顔ですね。

サーカスを見ているときの子供の様な純粋な「うわ~っ」って
キラキラした演技や、怒りや、淋しさや、色々な表情が出来て
色々な違った顔を持ってる俳優さん!って感じですね。こりゃ、
ブラジルの宝石って言われるはずだよーって思いました。
 
写真出所 revistamarieclaire.globo.com内 Marieclaire
上の写真クリックしてみて下さい。ぶっとびのロドリゴ・サントロの写真が
何枚か見れます。いや~~衣装や髪型で随分変わりますなー!!!

トータル4page位に渡っての特集で、1page目には1歳?位の赤ちゃん
だったときのお姿でしょうか?可愛い!!(読めないので不確か)

2004年度のアメリカの世界で最も美しい男50人に
選ばれた時の記事(だと思う・・・)写真幾つか有り
2004 most beautiful manの記事(出るのに時間がかかることがあります)

それで、彼の写真などを色々見て来ました。あちこちの世界サイトに行って。
確かに素敵な写真も多数ありました。
でもあれ~~っ、なんだこりゃ?的な写真も割と・・ありました(爆)
おでこがかなり広いのかな・・・(おでこ広い人は好みだけど、それにしてもかなり広い方
どうも時と場合によって、凄く格好いい時と、変な時があるみたい。でもこういうのって
重要ですね、いつもカッコイイ、いつも同じ、っていうのはつまんない。
色々な姿に化けられる(色々な顔を持つ)というのは役者冥利につきるとも言える・・

これは去年だったかの、chanelの有名なCM!ニコールキッドマンと共演した
事で話題になりました。

約2分のCM動画はこちらロングバージョン(出るのに少々時間がかかる事有り)
私はこれTVで見たことないです・・・短いバージョンしか見れなかった!

これは確かチャーリーズエンジェル・フルスロットルの中でのビーチで
水着姿でサーフボード持って歩く姿写真。おみごと。こちら

以前書いていた映画の感想はこちら

ビハインド・・が2001年作品ということは、今はあの時より4歳年を取った訳だ、
最近はどんなお姿なのかな?と調べてみました。
これは最近のお姿の様です。ポルトガル語が解らないのですが、
2005って書いてあるし、下の方には8月の記事もあったので
こちら
rodorigo

ね、若き日のキアヌ・リーブス+クァンキのwonbinを混ぜた様な風貌・・・

以前書いていた、ロドリゴ・サントロについての文
ラブアクチュアリー ロドリゴ・サントロ
ラブアクチュアリーの時は後ろ髪が長かったのが好きじゃなかったです。
眼鏡姿は、すんごい素敵でした。このビハインドザサンでもラストのアップの
時に、鼻の上の方に眼鏡パットの跡?がついてた気がするんですが・・・
気のせいかな?それとも普段はメガネをかけているのかな?^^
シャネルのCMの中でもメガネかけてるシーンあったし・・・。
う~~メガネ有り・無し、両方素敵ですねー!!!!

最後に、あのサーカスの少女は、女優さんではなく、本当にサーカスで、ああいう
曲芸をしていた方なんですねー。すごくセクシーで魅力的な人でした☆
この2人が美形・美女で、バランスもバッチリだったので、思う存分
堪能させて頂きました。

ビハインド・ザ・サンBEHIND THE SUNの公式HP本題 ABRIL DESPEDACADO 

本名 Rodrigo Junqueira dos Reis
産まれ August 22, 1975 in Petrópolis, Rio de Janeiro, Brazil

Filmography
Films
Lisos & Gostosos
A Dona da História
Carandiru (2003)
Charlie's Angels: Full Throttle (2003)
Love Actually (2003)
The Roman Spring of Mrs. Stone (TV)
Abril Despedaçado (2001)
Bicho de Sete Cabeças (2001)
O Trapalhão E A Luz Azul (1999)
A Ostra e o Vento
Como Ser Solteiro (1998)
brazil ウィキペディアさんより(Wikipedia
【2005/09/13 08:50】  コメント(2) | トラックバック(0) | 南米・ブラジル映画
TOP ▲HOME
 
<< 「ウェルカム・トゥ・トンマクゴル」久石譲 聞いた感想 | ホーム | チャーリーとチョコレート工場見ました サウンドトラック試聴他>>
コメント

私もロドリゴ大好きです☆
好きすぎて、ブログまで作っちゃったり…
好きなタイプは?と、聞かれてロドリゴと答えると、かなり面食いね~という反応は免れませんが。(笑)
リア  【 編集】  URL |   2005/10/12 01:13   |  TOP ▲ |


こんにちは~!始めまして、リアさん
昨日レス書いたはずが、アップされてなかった・・・m(_ _)m
ロドリゴサントロがお好きなんですね。嬉しいです~
これからも、どうぞよろしくお願いします♪
先日、カランジルというブラジル映画を見たのですが、女装してオカマ?の役したロドリゴにびっくりでした^^
latifa(ポコアポコヤ)  【 編集】  URL |   2005/10/13 09:43   |  TOP ▲ |


コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://latifa.blog10.fc2.com/tb.php/64-3ededc16

| ホームTOP ▲ |